Bráz Elettrica

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Depois de alguns dias em testes, abriu oficialmente na última segunda-feira a Bráz Elettrica, mais uma pizzaria do CTC – Companhia Tradicional de Comércio, um dos grupos mais legais do ramo da boa mesa. Para se ter ideia, são eles os responsáveis pela própria Bráz, Astor e Sub, Lanchonete da Cidade, Pirajá, ICI, Original e Bráz Trattoria.

 

Algumas perguntas são certas para quem passa pela hoje movimentada esquina da Cônego Eugênio Leite com a rua dos Pinheiros: É Bráz? É pizza? Mas é diferente? A resposta é sim para as três perguntas!
Em 2015 eu falei aqui sobre o festival Fora de Série que a pizzaria Bráz realiza de tempos em tempos. Foi nesse ano que o grupo fez uma colaboração com Carlo Mirarchi e Anthony Falco do Roberta’s, considerada uma das melhores pizzas da cidade e um dos lugares mais legais, divertidos e de gente jovem na cena de Bushwick no Brooklyn em NY.

A ideia foi trazer uma das receitas de lá para as mesas da Bráz em São Paulo e ao que parece, a colaboração rendeu frutos visto que a esquina que ficou fechada por longos meses, está hoje cheia de gente durante o dia e a noite – sim, a casa abre suas portas ao meio dia.

 

A CTC trouxe o pizzaiolo Anthony Falco que se desligou recentemente do Roberta’s, para fazer consultoria da nova Elettrica e está lá todos os dias, fazendo e acompanhando o processo das pizzas que seguem a linha napolitana, de fermentação longa e natural, menores, com menos recheio e mais caprichadas no molho de tomate.

Ao invés do forno à lenha usado no Roberta’s e muito valorizado pelos paulistanos, a casa utiliza dois fornos elétricos italianos Izzo – acredito que o nome venha daí, que deixam a cozinha aparente ainda mais bonita e assam as redondas em pouco mais de 1 minuto.

Com a cena de Pinheiros cada vez mais aquecida com novos restaurantes aparecendo de mês em mês e lojas cada vez mais legais abrindo na região, a Elettrica chega em boa hora para deixar o bairro ainda mais divertido. Esqueça a forma tradicional de comer pizza, garçom, chope, … por lá o esquema é de fila, paga e retira no balcão sem os 10%. A clássica Margherita ($25) vai muito bem, mas achei que faltou um pouco mais de calabresa na Calebrese Picante (R$25). O quarto da pizza só rendia uma mordida com o recheio e o resto era o final do molho de tomate e a borda. A Salada Caesar (R$19) é bem american style e caprichada no molho que me fez lembrar o do Z Deli, uma esquina acima na mesma rua, porém com uma mão mais pesada e gostosa de alho que achei interessante. Para beber, a casa sugere a cerveja Elettrica feita pela cervejaria Blondine (R$9), mas eu fui de Elettrica Tea de gengibre e cidreira (R$7).

 

Serviço:

Bráz Elettrica

Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

Tel: 11 3061-5132

Horários:

Segunda a Quinta: 12h – 1h | Sexta e Sábado: até às 4h.

Domingo até as 23h

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