Conhecendo : Chi Restaurante

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Há mais ou menos 8 anos a rua dos Pinheiros era considerada uma rua difícil, de comércio diurno e que após o baixar do sol, andar por ali não era considerado uma boa ideia. Da nova safra de restaurantes que chegaram a tal rua onde garagens e borracharias reinavam, o Le Jazz foi o primeiro lá em 2010. Conversando com o Gil Leite, um dos sócios do restaurante que hoje conta com quatro estabelecimentos, ele conta que inúmeras pessoas diziam que ele estava completamente louco em abrir um simpático restaurante francês naquela rua. Desbravador? Pode-se dizer que sim, afinal depois dele vieram Z Deli, Meats, Miya, Tan Tan Noodle Bar, Cozinha 212 e toda a cena que hoje envolve Pinheiros e o transforma em um dos bairros mais simpáticos de São Paulo.

 

Na mesma onda, o bairro acaba de receber o Chi, restaurante da simpática competidora do Master Chef Brasil, Jiang Pu. Nascida em Guilin na China, a “chinesinha do Master Chef”, como foi carinhosamente apelidada durante a competição, chegou ao Brasil ainda criança e são receitas do seu país de origem que dão o tom da nova casa.

 

Após três semanas de soft opening, o Chi foi inaugurado oficialmente na última quarta-feira. Com cardápio a preços extremamente convidativos e um simpático ambiente, porém ainda muito claro, me fez lembrar a disposição do Tan Tan de Thiago Bañares que acabou de receber o prêmio de Chef Revelação da publicação Prazeres da Mesa, com a cozinha aberta com um longo balcão que vai dos fogões até o bar de onde saem coquetéis autorais e com ingredientes orientais como o Chinatown, uma espécie de bloody mary com suco de tomate oriental, clamato de hoisin, wasabi, suco de limao e croutons de iriko.

 

Da cozinha, acredito que a ideia é pedir inúmeros pratos para compartilhar como o ótimo Kimchi, a acelga em conserva de estilo coreano (R$8), o Dim Sum do dia (R$10) e o Guioza tradicional (R$15) não agradou tanto quanto o muito saboroso Xiong Mao, o ovo milenar com tofu, alho, gengibre e temperos asiáticos frescos (R$10).

O Bao de Porco (R$17), lanche chinês com pão no vapor, barriga de porco, cebolinha e paçoca é bom como o Lamen Clássico (R$38) com o caldo de shoyu da casa muito bem preparado.

 

 

Serviço:

Chi

Rua Cônego Eugênio leite , 448, Pinheiros

Tel: 11 3062.7350

@chi_restaurante

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