Guia de Bairro #1 / Circuito Pininfarina

rol

Quem me acompanhou pelo instagram e aqui no site nos últimos meses viu que estou participando de um projeto muito legal aqui em São Paulo junto com a Cyrela. Trata-se do presente que a construtora está dando para a cidade com o projeto do edifício #CyrelaByPininfarina com desenho do icônico estúdio de design italiano responsável pelas curvas e linhas incofundíveis que a Ferrai tem em seus modelos mais icônicos. Lembram que falei do projeto aqui e da exposição de Ferraris que fotografei aqui?

Partindo desse ponto resolvi montar um guia da micro região da Faria Lima, bairro aonde será “erguido” o novo empreendimento, com dicas de lugares muito legais e com essa pegada mais especial e exclusiva que vocês já conhecem, principalmente pelo meu instagram (@victorcollor).

Nesse primeiro post sobre o Guia de Bairro do #CircuitoPininfarina mostro aqui dois achados muito especiais próximo à rua Fiandeiras, endereço do #CyrelaByPininfarina.

// BRODO ROSTICCERIA

Começo a falar do Brodo como um dos achados mais legais que encontrei nas minhas andanças em São Paulo nesse ano. No logo de estilo vitoriano a mensagem está bem clara: feito à mão e com o coração. Genial, não?

Conheço Mari Valentini desde o seu Valentina na rua Ranato Paes de Barros no Itaim e quando cheguei por lá dei de cara com ela e para minha surpresa ela era a pessoa por trás da cozinha do Brodo junto com seu marido. Bingo!

Antes de falar de paladar, vamos falar de visual. Na entrada já dá pra ver que a referência do casal foi o Brooklyn em Nova Iorque. Com detalhes mais escuros, azulejos brancos retangulares com rejunte escuro e todo os pequenos detalhes que vão desde o rolo de papel que mostra o prato do dia, passando pelo cardápio apresentado em uma mini prancheta, até a foto do filho do casal dentro de uma panela estampada em uma das simpáticas paredes. Acredito e dou muito valor a esses lugares que te agradam com o ambiente e iluminação para depois surpreenderem com o serviço e principalmente com a comida, afinal você está indo a um restaurante para comer e não pelo ambiente… se for assim, melhor ficar em casa, certo?

Com o calor que fazia no dia, pedi um Chá Gelado da casa… ótimo e vale a pedida para refrescar! No cardápio a informação é clara, as massas são artesanais e orgânicas, algo que é bem difícil de encontrar nos dias de hoje. Dai você já começa a ser agradado não só pelo visual, mas agora pelo paladar.

Pãozinho caseiro servido com azeite extra virgem e sal temperado, ambos feitos na casa, já mostram e comprovam o DNA dos dizeres no logotipo da porta de entrada.

Sempre digo aqui nos posts da série Conhecendo para bater um papo com o garçon, saber o que ele indica, saber qual é especializada da casa e todos esses pequenos detalhes que só vão te fazer feliz depois de pagar a conta. Em conversa com Mari ela me indicou o carro chefe e indicado pela Veja e pelo jornal O Estado de São Paulo.

Ravioli de Picadinho / Ovo Frito, Crisp de Couve e Banana na Manteiga.

Só o nome já dá água na boca e quem segue a hashtag #CircuitoPininfarina viu o meu comentário no Instagram.

Assim que provei o primeiro pedaço e ví o tamanho, já pedi para mandar outro na mesa. Simplesmente sensacional e escrevendo esse post me fez querer voltar para comer o prato ainda hoje.

A ideia de desconstruir e “italianizar” um típico prato brasileiro é genial. Esse é um daqueles pratos para comer misturando tudo, assim como é feito com o tradicional picadinho. Pega um pedacinho do ravioli com a carne, mistura com a banana e estoura a gema mole do ovo. Hummmm… Tem que ir provar para entender.

Antes do prato chegar, o restaurante tem o costume – e o carinho, de servir uma Salada Verde de entrada. Mais um ponto alto de como agradar as pessoas e fazerem com que elas criem carinho pelo lugar e tenham vontade de voltar.

Caso a fome seja grande e o tempo seja curto, ou até mesmo se você vai receber amigos em casa, lá no Brodo você pode comprar e levar pra casa em embalagens especiais e congeladas. Além das massas tradicionais, os molhos também fazem sucesso e são fáceis de fazer em casa, assim como os sais, os azeites temperados e as geléias … lembrando que tudo é orgânico e artesanal. Ou seja, além de restaurante, o Brodo também é uma Deli.

Para finalizar, um Ravioli de Brigadeiro foi o presente da Mari Valentini que surpreendeu ainda mais. Novamente uma desconstrução de algo tipicamente brasileiro. O ravioli com massa igual ao do picadinho sendo com adição de chocolate, é recheado com brigadeiro, frito no óleo quente e finalizado com sorvete de creme e calda de doce de leite… difícil explicar a sensação, mas garanto aqui que é uma explosão de sabores.

Rua Comendador Miguel Calfat, 295
Tel: 11 2892.2002
brodo.com.br

-16102014_DSF8539 -16102014_DSF8531 -16102014_DSF8532 -16102014_DSF8533 -16102014_DSF8534 -16102014_DSF8537 -16102014_DSF8529 -16102014_DSF8528 -16102014_DSF8516 -16102014_DSF8517 -16102014_DSF8519 -16102014_DSF8520 -16102014_DSF8521 -16102014_DSF8541 -16102014_DSF8544 -16102014_DSF8548 -16102014_DSF8550

 

// STUDIO ALÊ JORDÃO

Uma esquina acima do Brodo está o estúdio/ateliê de Ale Jordão, artista plástico e fã do trabalho de Nelson Leierner. Conheço Alê há mais ou menos há oito anos e acompanhei bastante a evolução do seu trabalho. Acho genial como ele toma propriedade de ambientes públicos e transforma em arte, além de elementos que considero e trato hoje como um POP contemporâneo, como os trabalhos muito legais com neon apresentados em 2002, as notas fiscais enquadradas e até mesmo a tela emoldurada que recebe vidro de blindagem e baleada posteriormente. Genial, não?

Fica ligado no trabalho e toda a história por aqui em sua biografia ou clica aqui para ver o site na íntegra.

O estúdio não é aberto ao público, mas caso haja interesse em conhecer o espaço que é bem legal por sinal, vale bater na porta e pedir licença com muito jeitinho e sorriso no rosto… Uma dica boa está nas tuas mãos!

Rua Comendador Miguel Calfat, 295
alejordao.com

VC-16102014_DSF8551 VC-16102014_DSF8552 VC-16102014_DSF8553 VC-16102014_DSF8554 VC-16102014_DSF8555 VC-16102014_DSF8556 VC-16102014_DSF8558

 

Em breve vem mais novidades por ai no #CircuitoPininfarina. Uma delas foi a visita a uma garagem com 5 modelos Ferraris desenhado pelo icônico estúdio de design italiano.

Acompanhe tudo pela Hashtag #CyrelaByPininfarina e #CircuitoPininfarina

Fotos: @victorcollor


insideinside get

Veja também: